Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Условия пользовательского соглашения

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

Данный текст договора устанавливает права и обязанности, возникающие между интернет-магазином, сайт которого размещен в сети Интернет по адресу https://winelibrary.com.ua/, в дальнейшем «Интернет-магазин», и пользователем услуг Интернет-магазина, в дальнейшем «Покупатель», и устанавливает условия покупки товаров через сайт интернет-магазина.

1. Общие положения

1.1. Данный договор составлен в соответствии с законодательством Украины (ст.ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины) является договором публичной оферты. Условия данного Договора идентичны для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель).

1.2. При принятии условий данного Договора, т.е. публичной оферты Интернет-магазина, пользователь становиться Покупателем.

2. Термины и определения

2.1. Интернет-магазин  - общество с ограниченной ответственностью «Библиотека Вина», зарегистрированное в соответствии действующим  законодательством Украины, управляющее сайтом, находящимся в сети Интернет по адресу https://winelibrary.com.ua/. Физический адрес - г. Днепр, пр. Д. Яворницкого, 64.

2.2. Алкогольная продукция - перечень продуктов Интернет-магазина, полученных путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленных на основе пищевых продуктов с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц.

2.3. Товар — размещенный на сайте Интернет-магазина перечень продукции и товаров народного потребления, кроме Алкогольной продукции.

2.4. Покупатель –  физическое лицо, достигшее совершеннолетия (восемнадцатилетнего возраста), пользователь сети интернет, получающее информацию Интернет-магазина, размещающее заказы и приобретающее Товары или дающее поручение на приобретение Алкогольной продукции, для целей не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.5. Договор поручения – договор, заключаемый в соответствии с нормами Гражданского кодекса Украины между Покупателем и Интернет-магазином, согласно которому Интернет-магазин по поручению Покупателя, за его счет, и от его имени осуществляет подбор, покупку и доставку выбранной Покупателем, в  Интернет-магазине Алкогольной продукции, а Покупатель обязуется принять и оплатить предоставленные ему услуги Интернет-магазина, и компенсировать затраты Интернет-магазина связанные с выполнением поручения Покупателя.

2.6. Заказ - размещенная  заявка Покупателя, на приобретение и доставку от его имени и по его поручению Товаров и/или Алкогольной продукции, адресованная Интернет-магазину,.

2.7. Сайт – несколько логически связанных между собой веб-страниц. Расположенных в сети Интернет по адресу https://winelibrary.com.ua/, и содержащий все признаки публичной оферты по продаже Товаров и на предоставление услуг по подбору, покупке и доставке выбранной Покупателем на сайте Алкогольной продукции.

2.8. Личный кабинет - пространство на Сайте Интернет-магазина, доступ к которому имеет Покупатель и в котором отражается его персональная информация и история размещенных им Заказов и осуществленных покупок.

3. Предмет договора

3.1. Данный Договор, регламентирует условия оказания Интернет-магазином услуг Покупателю, основываясь на его желании, возможности и волеизъявлении воспользоваться услугами поиска, комплектации и резервирования Алкогольной продукции и Товаров, а также на стремлении Интернет-магазина передать Покупателю интересующую его информацию, оказать помощь в поиске и передаче Товаров и Алкогольной продукции согласно оформленного Заказа Покупателя, и в случае необходимости, зарезервировать Товар и Алкогольную продукцию для последующего приобретения Покупателем.

3.2. Интернет-магазин предоставляет Покупателю такие услуги:

3.2.1. Продажа и доставка Товаров.

3.2.2. Поиск и оформление по поручению, от имени и за счет Покупателя заказов на покупку, осуществлению покупки и доставке  Алкогольной продукции.

3.2.3. Интернет-магазин не осуществляет продажу и доставку Товаров и Алкогольной продукции, а осуществляет услуги по комплектации и резервированию Заказов на основании заявок Покупателей, оставленных на Сайте, для их дальнейшего выкупа и самовывоза Покупателем. Указанные на Сайте цены на Товары и Алкогольную продукцию включают в себя стоимость услуг поиска, комплектации и резервирования.

3.3. Интернет-магазин не осуществляет продажу Алкогольной продукции, а  на основании Договора поручения заключенного с Покупателем предоставляет услуги по ее поиску, приобретению от имени и за счет Покупателя и доставке по указанному Покупателем адресу. Указанные на Сайте цены на Алкогольную продукцию включают в себя стоимость услуг по выполнению Договора поручения и доставки Покупателю.

3.4. Покупатель принимает условия настоящего договора в момент оформления Заказа путем нажатия на кнопку «Оформить заказ», что выражает подтверждение волеизъявления Покупателя и прочтение текста данного Договора и согласие с его условиями. В последующем возражения от Покупателя относительно предоставления таким образом своего согласия снимает с Интернет-магазина всю ответственность за неисполнение условий  данного Договора и предоставляет Интернет-магазину право отменить Заказ в одностороннем порядке.

3.5. Интернет-магазин вправе без уведомления Покупателя, привлекать для выполнения возложенных на него обязанностей по Договору поручения, третьих лиц.

4. Правила работы с Сайтом Интернет-магазина

4.1. Покупатель имеет право просматривать содержание Сайта Интернет-магазина, составлять надлежащим образом оформленные заказы, отправлять составлять надлежащим образом оформленные заказы, а также пользоваться другими сервисами Сайта 

4.2. Регистрация необходима для доступа Покупателя к своей персонализированной информации, и получения дополнительных возможностей работы с Сайтом.

4.3. При регистрации Покупатель предоставляет такие данные:

Имя, фамилия

Номер телефона

Адрес электронной почты

Пароль

4.4. Покупатель обязан предоставить соответствующую действительности, точную и полную информацию о себе. Интернет-магазин не несет ответственности за точность и правильность информации, оставляемой Покупателем при регистрации и осуществлении Заказа.

4.5. После регистрации на Сайте Покупателю предоставляется доступ к Личному кабинету на Сайте Интернет-магазина.

4.6. Покупатель обязуется не предоставлять третьим лицам параметры доступа, указанные при регистрации. В случае возникновения у Покупателя подозрений относительно несанкционированного использования посторонними лицами этих параметров, Покупатель должен незамедлительно сообщить об этом администрации Интернет-магазина, воспользовавшись контактной информацией размещенной на Сайте Интернет-магазина.

4.7. Покупатель несет полную ответственность за все действия, осуществленные на Сайте от его имени и (или) под его учетной записью.

4.8. Интернет-магазин имеет право отказать Покупателю в пользовании услугами Интернет-магазина, если будут основания полагать, что Покупатель указал недостоверные данные, а так же при условии недобросовестного поведения (к примеру, нарушения условий настоящего договора, или др.) Покупателя.

4.9. Запрещается использовать Сайт в противозаконной и  законодательно запрещенной деятельности. Покупатели Интернет-магазина соглашаются соблюдать действующее законодательство Украины и нормы поведения, принятые в сети Интернет. А именно: размещением на сайте материалов экстремистского, порнографического или иного характера, затрагивающего и/или ущемляющего честь, достоинство и/или деловую репутацию третьих лиц и нарушающие общепринятые нормы морали, а также размещать рекламную информацию без разрешения Интернет-магазина не ограничиваясь этим перечнем.

5. Правила оформления Заказа

5.1. Покупатель оформляет Заказ на Сайте Интернет-магазина самостоятельно, путем добавления выбранной Алкогольной продукции и/или Товаров в виртуальную корзину Покупателя и нажимая кнопку «Оформить заказ».

5.2. Оформить Заказ на Алкогольную продукцию или Товары могут все Покупатели, вне зависимости от регистрации.

5.3. Алкогольная продукция и/или Товары оплачиваются Покупателем при доставке Заказа (в случае расчета наличными) или на условиях предоплаты (при безналичном или карточном расчете).

6. Порядок оплаты

6.1. Покупатель оплачивает предоставленный Интернет-магазином Товар и/или услуг Интернет-магазина по подбору, покупке и доставке, указанные в размещенном на сайте Заказе Покупателя Алкогольной продукции, а также фактические затраты Интернет-магазина на выполнение поручения Покупателя, согласно условиям данного Договора.

6.2. Общая стоимость Заказа, включающая полную стоимость Товаров, услуг Интернет-магазина и возмещение понесенных им фактических затрат на осуществление поручения Покупателя, равна сумме подлежащей для оплаты, указывается на Сайте при оформлении и в момент размещения Заказа.

6.3. Покупатель самостоятельно выбирает способ оплаты товара на Сайте Интернет-магазина. Покупатель имеет право произвести оплату согласно п.6.2. настоящего договора в момент доставки Заказа по указанному им при оформлении адресу наличными. Оплата производится в национальной валюте Украины – гривнах.

6.4. Оплата производится после того, как Покупатель проверил номенклатуру заказанных и доставленной Алкогольной продукции и/или Товаров в указанном им месте их доставки.

7. Условия возврата Алкогольной продукции и/или Товаров.

7.1 Возврат товара происходит согласно законодательству которые утверждены постановлением кабинета министров Украины 

№854 о правилах розничной торговли от 30.07.96.,Алкогольная продукция надлежащего качества возврату не подлежит.

7.2. В том случаи если выявлены недостатки либо же ненадлежащее качество алкогольной продукции,клиент имеет право:

1.Попросить заменить товар на аналогичный 

2.Заменить на другой товар с пересчетом денежных средств

3.Возврат денежных средств

Для возврата клиент обязан предоставить документ подтверждающий покупку в интернет магазине,

на документе должна быть указаны дата продажи товара

8. Порядок доставки Заказов

8.1. Отправка производится согласно правил и графиков размещенных на Сайте Интернет-магазине. Оформленные заказы отправляются в течении 24 часов  после заказа – на следующий день. Справочную информацию о возможности доставки день в день можно уточнить у оператора.

8.2. Условия доставки:

8.2.1. Доставка за пределы г. Днепр осуществляется в 25-ти км зону от границ города при минимальной сумме заказа 1 500,00 грн.

8.3. О возможности доставки за пределы г. Днепра Покупателю следует уточнять у оператора Интернет-магазина.

8.4. При доставке Заказа Покупатель получает от представителя Интернет-магазина следующие документы:

копию кассового чека, подтверждающего размер затрат, понесенных Интернет-магазином в связи с выполнением поручения Покупателя (при доставке Алкогольной продукции),

кассовый чек, подтверждающий оплату Покупателем стоимости Товара и/или услуг Интернет-магазина.

8.5. При передаче Покупателю Заказа, включающего Алкогольную продукцию, представитель Интернет-магазина имеет право попросить Покупателя предъявить удостоверение личности, подтверждающее соблюдение последним возрастных ограничений, установленных для Покупателей настоящим договором.

8.6. Возможность самовывоза следует уточнять у оператора Интернет-магазина. Возможность предоставляется только в физическом магазине по адресу г. Днепр, пр. Д. Яворницкого, 64

9. Защита персональных данных и конфиденциальность

9.1. При регистрации на Сайте Покупатель оставляет персональные данные, указанные в п.4.3. данного Договора.

9.2. Помимо указанных в п.4.3. данного договора данных, Интернет-магазин получает от Покупателя данные:

об адресе доставки

информацию о вкусах, интересах, предпочтениях Покупателя

и другую информацию.

9.3. Предоставляя свои персональные данные на Сайте при регистрации или оформлении Заказа, Покупатель дает свое согласие на обработку и использование (в том числе и передачу) своих персональных данных без ограничения срока действия такого согласия в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г.

9.4. Интернет-магазин использует полученные персональные данные для целей продажи Товаров и оказания услуг, определенных данным Договором, для продвижения услуг, предоставляемых Интернет-магазином, в том числе и при помощи автоматизированной обработки персональных данных, и составления уникального предложения.

9.5. Интернет-магазин обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Интернет-магазином информации агентам и третьим лицам, действующим на основании Договора с Интернет-магазином, в том числе и для исполнения обязательств перед Покупателем, а также в случаях, когда раскрытие такой информации установлено требованиями законодательства.

9.6. Если Покупатель не желает, чтобы Интернет-магазин продолжал обрабатывать персональные данные, то Покупателю имеет возможность обратиться с заявлением в службу поддержки. В этом случае Покупатель не сможет продолжать пользоваться услугами Интернет-магазина.

9.7. Покупатель несет ответственность за поддержание своих персональных данных в актуальном состоянии. Интернет-магазин не несет ответственности за некачественное исполнение или неисполнение своих обязательств в связи с неактуальностью информации о Покупателе или несоответствием ее действительности.

10. Информационные сообщения и оповещения

10.1. Регистрируясь на Сайте или оформляя Заказ без регистрации, Покупатель дает Интернет-магазину согласие на получение информационных сообщений от Интернет-магазина и его партнеров, действующих на основании договора с Интернет-магазином, посредством службы коротких сообщений (SMS) и электронной почты.

10.2. В любой момент Покупатель вправе отказаться от получения такой рассылки, изменив соответствующие настройки в Личном кабинете.

11. Правила использования материалов, размещенных на Сайте

11.1. Сайт содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения.

11.2. Все содержание Сайта охраняется законодательством Украины.

11.3. Покупатель не имеет права использовать материалы, размещенные на Сайте, как то: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты и др.

12. Прочие условия

12.1. Настоящий договор заключен на территории Украины и подчиняется материальному праву Украины.

12.2. Недействительность какого-либо пункта или части настоящего договора не ведет к недействительности договора в целом.

12.3. Все споры, возникающие между Покупателем и Интернет-магазином, решаются путем переговоров. В случае не достижения урегулирования спорного вопроса, Покупатель или Интернет-магазин могут обратиться за разрешением спора в судебные органы в соответствии с действующим законодательством Украины.

12.4. Интернет-магазин вправе вносить изменения в текст настоящего договора по собственному усмотрению в любой момент и без предварительного уведомления Покупателей. Актуальная (действующая) редакция договора всегда доступна по адресу https://winelibrary.com.ua/